Sinopsis Drama Korea - Endless Love (KBS2)

Endless Love

endlesslove.jpg

Inilah drama seri yang menuturkan pergulatan cinta yang awalnya bermula dari jalinan kasih kakak-beradik. Mengikuti drama percintaan yang lain, serial Endless Love ini merupakan drama favorit di negeri asalnya. Cerita bersambung ini mengharu-biru Anda dengan kisah cinta yang sangat menyentuh hati.
Dikisahkan tentang Yun Joon Xi (Song Seung Hun) dan Eun Xi (Song Hye Kyo) dibesarkan sebagai kakak beradik selama 14 tahun sampai munculnya sebuah fakta yang mengejutkan keluarga mereka. Ternyata Eun Xi  bukan adik perempuan kandung Joon Xi melainkan anak orang lain yang tertukar ketika masih bayi.
Peristiwa tersebut terjadi gara-gara bocah lelaki cilik Joon Xi secara tidak sengaja memainkan label nama dalam ruang bayi di rumah sakit tempat adik perempuan Joon Xi dilahirkan. Bayi perempuan itu diberi nama Eun Xi.
Akibatnya Eun Xi yang seharusnya berada di keluarga Choi, jadi dipelihara oleh keluarga Yun yang merupakan keluarga berada. Sedangkan adik perempuan asli Joon Xi, Xing Ai (Han Chae Young) dipelihara keluarga Choi yang miskin. Kekeliruan tersebut tanpa sengaja terungkap ketika Eun Xi mengalami kecelakaan pada usia 14 tahun.
Begitu terungkap, kehidupan Eun Xi dan Xing Ai berubah total. Xing Ai yang akhirnya kembali ke pelukan keluarga Yun dan Joon Suh pun dibawa oleh ayah-ibunya ke Amerika Serikat. Sedangkan Eun Xi ditinggalkan di Korea pun terpaksa membanting hidup untuk menyambung hidupnya.
Walaupun begitu waktu dan jarak yang ribuan mil tidak kuasa membuat Joon Xi dan Eun Xi tidak bisa melupakan kasih sayang di antara mereka. Setelah sembilan tahun berlalu, keluarga Yun akhirnya kembali ke Korea.
Joon Suh yang telah menginjak usia dewasa dan bertunangan dengan seorang wanita sesama seniman, Shin Yu Mei (Han Na Na), tanpa sengaja bertemu lagi dengan Eun Xi di sebuah hotel. Eun Xi kini bekerja di sebuah hotel milik sahabat Joon Xi, Han Tae Xi (Won Bin).
Pertemuan Joon Suh dan Eun Suh ternyata mendatangkan kesulitan di kemudian hari. Sebab mereka akhirnya menyadari bahwa cinta kasih di antara mereka tidak lagi merupakan kasih kakak beradik melainkan telah berubah menjadi cinta antara pria dan wanita.
Namun mereka juga menyadari tidak mudah mewujudkan hal tersebut sebab Joon Xi telah punya tunangan. Tidak hanya itu, Eun Xi pun dicintai Tae Suhk. Bahkan pergulatan cinta di antara mereka bertambah rumit, ternyata Xing Ai  tergila-gila kepada Tae Xi.

Setelah mengetahui dirinya ternyata mengidap kanker, pada awalnya Eun Xi tidak mau semua orang mengetahuinya. Namun tanpa sengaja, Tae Xi, lelaki yang mencintainya pun mengetahui penyakitnya. Akhirnya, sesuai saran dari Tae Xi, Eun Xi pun memutuskan untuk meninggalkan keluarganya, dan pergi ke salah satu Rumah Sakit besar di Seoul (Korea) bersama dengan Tae Xi.


Kebetulan pada saat itu Joon Xi telah berjanji kepada tunangannya, Yu Mei, untuk kembali ke Amerika, dan berencana untuk menikah.

Di akhir cerita ini, Eun Xi akhirnya meninggal di gendongan kakak yang amat dicintainya itu, Joon Xi.

Eun Xi & Joon Xi (remaja)
Tokoh & Karakter

Yoon Joon Suh (Joon Xi)
Diperankan oleh aktor muda yang bernama Song Seung Hun. Selain tampil dalam “Endless Love”, aktor yang dilahirkan pada 5 Oktober 1975 juga tampil dalam serial  “Law Firm”, “Pop Corn” dan “Happy Together”. Ia juga menyabet penghargaan KBS Photogenic Actor dan Most Popular Actor untuk “Endless Love”.

Yoon Eun Suh (Eun Xi)
Diperankan oleh aktris muda Song Hye Gyo yang juga tampil dalam serial populer Korea “Hotelier”. Seperti halnya Song Seung Hun, Song Hye Kyo yang lahir pada tanggal 26 Februari 1982 ini juga menyabet penghargaan KBS Most Popular Actress dan Most Photogenic Actress.

Han Tae Suhk (Tae Xi)
Karakter yang mencintai Eun Suh ini diperankan oleh aktor Won Bin yang bernama asli Kim Do Jin. Selain memperoleh penghargaan KBS Best Actor, Won Bin yang lahir pada 29 September 1977 ini juga membintangi serial “Kokji”.

Shin Ae (Xing Ai)
Karakter adik kandung Joon Suh diperankan oleh aktris pendatang baru, Han Chae Young. Dari serial “Endless Love”, aktris yang lahir pada 13 September 1980 ini mendapatkan penghargaan KBS Most Popular Newcomer.

Shin Yoo Mi (Yu Mei)
Tunangan Joon Suh ini diperankan oleh aktris Han Na Na. Serial drama “Endless Love” ini merupakan debut pertama aktris kelahiran tahun 1979 tersebut.


Joon Xi & Yu Mei, Eun Xi & Tae Xi


0 Response to "Sinopsis Drama Korea - Endless Love (KBS2)"

Post a Comment

Apa komentarmu tentang catatan ini?