Tuesday, May 3, 2016

"Notnya gak free!" Maksudnya? :D

Banyak yang nanya ketika ada seseorang yang menulis di komentar untuk request not angka dari lagu-lagu tertentu, dan aku bales dengan kalimat ini : 

"Ada sih notnya, tapi gak free." 

Ataukah 

"Aku gak tau lagunya, maaf yaa." 

Aku jelasin di sini aja yaa.

Buat yang udah ngerti bahasa Inggris, pasti udah tahu kan artinya "Free"? Yup, artinya "Gratis". Dan kalau aku bilang "Gak Free", berarti not itu memang sudah ada dan pernah aku tulis. Tapi, karena not lagu itu pesanan orang lain yang bersedia membayar usahaku, makanya not itu sengaja gak aku posting dan share di blog atau media manapun di internet. Kalau seandainya aku share, artinya gak adil dong buat yang udah bayar tulisanku dengan membeli not itu? Masa' orang lain bisa dapat gratis sedangkan orang yang pertama kali request itu harus membayarnya?

Dan maksud dari kalimat "Aku gak tau lagunya, maaf yaa.", mungkin ada yang mengira kalau aku males bikinnya, atau kurang pengetahuan tentang musik dan lagu-lagu luar yang mereka suka. Tapi

Sebenarnya sih aku bisa mencari not angka lagu-lagu lainnya (bukan ge-er ya!), bahkan untuk lagu yang sebelumnya aku nggak tahu dan nggak pernah denger pun, jika orang itu mau membayar usahaku untuk mencarikan not angkanya, akan aku usahakan untuk membuatkannya. Tentunya dengan harga yang bagiku sesuai dengan tingkat kesulitan lagunya. 

Berhubung karena akhir-akhir ini aku nggak bisa terlalu banyak menulis karena cepat lelah. Yang dulunya sehari bisa nulis not angka sampai 5 atau 6 lagu, sekarang untuk 5 lagu aja bisa smpai 2 hari baru selesai semuanya. Selain itu juga karena aku suka bingung mau nulis not lagu apa lagi karena belakangan ini gak update tentang lagu-lagu baru yang sekarang lagi ngetrend. Maafkan aku ._.v Dan jika ada orang yang mau menghargai usahaku untuk menulis dengan membelinya, itu sudah jadi semangat bagiku agar tidak berhenti menulis not angka. :'D

Di BBM ataupun Facebook, aku sudah punya beberapa teman yang mungkin bisa dibilang "Pelangganku" :D Karena setiap mereka membutuhkan not angka yang lagunya belum ada di blogku, mereka pasti akan bersedia membayarnya. Lagu apapun itu, bahkan yang masih sangat asing bagiku, asal aku sanggup mencarikan not angkanya, akan aku usahakan untuk menulisnya berikut dengan intronya jika mereka mau.

Cara bayarnya? Gak perlu repot-repot transfer ke rekening ini itu, cukup via pulsa aja. Setelah pulsanya dikirim, baru deh aku kirimin juga not angka pesanannya. Terserah mau lewat BBM, inbox di FB, ataupun email.

Berikut ini daftar not angka lagu yang sudah aku tulis, scan dan pastinya sudah ada di file laptopku. Kalo mau pesan, langsung aja chat aku di inbox FB, Twitter atau BBM. Harganya? Sesuai tingkat kesulitan aku membuatnya yaa, wkwk ^^

Not angka lagu Dangdut :


Not angka lagu Non Indo :


Not angka lagu Indonesia :


Oh iya. Soal gambar notnya itu aku tulis di kertas binder uk. B5. Bukan di buku seperti yang biasanya aku posting. Jika ada dari daftar lagu di atas yang kalian mau not angkanya, langsung saja ke FB, Twitter, atau BBM-ku. Atau bisa juga di nomer ini 087841128606. Dan jangan tulis langsung di komentar postingan ini ya, ribet soalnya. Kalo niatnya cuma nanya-nanya tapi ujung-ujungnya nggak jadi pesan, itu namanya PHP. Gaboleh yaa :D

Okey, sekian dulu infonya. Kalo masih ada yang nggak ngerti, koment aja langsung di bawah yaa! See you! ;)

Friday, April 29, 2016

Not Angka Ost. Kartun dan Anime (UPDATE)

Hai Sobat.. diantara kalian pasti ada yg suka nonton Kartun atau Anime berbau Jepang kan? Nah, kali ini aku mau posting daftar not angka Ost. Kartun dan Anime, baik itu versi asli maupun Indonesia. Tapi kebanyakan versi Indonesia sih, sebenarnya.. :D

*kalo gitu langsung aja kita cekidott! ^^,

Ost. Frozen :
Demi Lovato - Let It Go
Kristen Bell, Agatha Lee Monn & Katie Lopez - Do You Wanna Build A Snowman (Part 1, 2, 3)
Kristen Bell feat. Santino Montana - Love Is An Open Door (Part 1 & 2)

Ost. Upin & Ipin :
Padi - Sahabat Selamanya 
Nenek Si Bongkok Tiga
Boria Suka Suka
Terima Kasih Cikgu
Cita - Citaku
Ibu Ayam Dikejar Musang
Gembira Bermain
Gosok Gigi
Balik Kampung

Ost. Boboiboy
D'Masiv - Di Bawah Langit Yang Sama
Kotak - Jagalah Bumi Ini

Ost. Doraemon
Ooyama Nobuyo - Doraemon Ekakiuta (Japan)
Doraemon (Opening, Indonesian)
Doraemon (Ending, Indonesian)

Ost. Captain Tsubasa
Dragon Screamers (Indonesian)
Captain Tsubasa 1983 (Indonesian)


Crayon Shinchan (Indonesian)
Hamtaro (Indonesian)
P-Man (Opening, Indonesian)
Ninja Hattori (Indonesian)
Chibi Maruko Chan (Opening, Indonesian)
Chibi Maruko Chan (Ending, Indonesian)
Scooby Doo, Where Are You? (English)
Sailor Moon (Indonesian)
Spongebob Squarepants - The Best Day Ever (English)
Masha and the Bear & Mr. Bean (Music)
Dragon Ball (Indonesian)
YuGiOh (Indonesian)
The Flinstones (English)

Oh ya, semua yg ada di Daftar atas termasuk di kategori Daftar Not Angka Ost. Kartun & Anime
Sekian dulu ya infonya.. Lain waktu semoga bisa nambah lagi daftar lagu Ost. Kartun-nya. See You! :)

Not Angka : Ibu Ayam Dikejar Musang (Ost. Upin & Ipin)

Not dasar lirik lagu : OST. Upin & Ipin - Ibu Ayam Dikejar Musang
Piano – Pianika – Keyboard



Upin dan Ipin adalah sebuah film animasi anak-anak yang dirilis pada 14 September 2007 di Malaysia dan disiarkan di TV9. Film ini diproduksi oleh Les' Copaque. Awalnya film ini bertujuan untuk mendidik anak-anak agar lebih menghayati bulan Ramadan. Kini, Upin & Ipin sudah memiliki delapan musim tayang. Di Indonesia, Upin & Ipin hadir di MNCTV. Di Turki, Upin & Ipin disiarkan di Hilal TV. Film ini berdurasi 5-7 menit setiap episodenya. Kartun ini tayang setiap hari di TV9 pukul 16.30 dan di MNCTV tayang setiap hari pukul 12:00 dan 16.30 WIB.
Atas keberhasilannya menarik hati penonton setempat, Upin & Ipin dinobatkan dalam Malaysia Book of Records sebagai "Animasi Paling Terkenal" pada tahun 2011.


OST. Upin & Ipin - Ibu Ayam Dikejar Musang
by : Aulia Saad
  
Note : Angka yang digaris/dicoret (/) berarti nada setengah (tuts hitam)
gambar jelasnya bisa kalian lihat disini :

http://lhianaaulia.files.wordpress.com/2012/04/piano1.jpg?w=640&h=174

***

Not angka diatas hanyalah not/nada dari lirik lagunya. Tanpa chord pengiring musik dan juga not balok.
Jika ada kesalahan pada angka atau nada harap maklum ya! Karena saya hanya berusaha menyesuaikannya sendiri menggunakan Piano.
 Semoga suka dan bermanfaat!

Salam, Aulia :)
Fb : Winda Aulia Saad , Twitter : @auliasaad

***

DISCLAIMER : Lirik dan lagu di atas adalah hak cipta / hak milik pengarang, penggubah, artis (penyanyi/band) dan label musik yang berkenan. Seluruh media termasuk lirik, not angka, video klip ataupun mp3 yang saya tulis dan posting blog ini hanyalah untuk keperluan promosi dan evaluasi bagi yang membutuhkan.
Terus dukung artis/penyanyi/band Indonesia dengan membeli CD/nada dering/'caller ringtone' agar mereka dapat terus berkarya dan menikmati hasilnya. :)

Not Angka : Cita-Citaku (Ost. Upin & Ipin)

Not dasar lirik lagu : OST. Upin & Ipin - Cita-Citaku
Piano – Pianika – Keyboard



Upin dan Ipin adalah sebuah film animasi anak-anak yang dirilis pada 14 September 2007 di Malaysia dan disiarkan di TV9. Film ini diproduksi oleh Les' Copaque. Awalnya film ini bertujuan untuk mendidik anak-anak agar lebih menghayati bulan Ramadan. Kini, Upin & Ipin sudah memiliki delapan musim tayang. Di Indonesia, Upin & Ipin hadir di MNCTV. Di Turki, Upin & Ipin disiarkan di Hilal TV. Film ini berdurasi 5-7 menit setiap episodenya. Kartun ini tayang setiap hari di TV9 pukul 16.30 dan di MNCTV tayang setiap hari pukul 12:00 dan 16.30 WIB.
Atas keberhasilannya menarik hati penonton setempat, Upin & Ipin dinobatkan dalam Malaysia Book of Records sebagai "Animasi Paling Terkenal" pada tahun 2011.

OST. Upin & Ipin - Cita-Citaku
by : Aulia Saad

Note : Angka yang digaris/dicoret (/) berarti nada setengah (tuts hitam)
gambar jelasnya bisa kalian lihat disini :

http://lhianaaulia.files.wordpress.com/2012/04/piano1.jpg?w=640&h=174

***

Not angka diatas hanyalah not/nada dari lirik lagunya. Tanpa chord pengiring musik dan juga not balok.
Jika ada kesalahan pada angka atau nada harap maklum ya! Karena saya hanya berusaha menyesuaikannya sendiri menggunakan Piano.
 Semoga suka dan bermanfaat!

Salam, Aulia :)
Fb : Winda Aulia Saad , Twitter : @auliasaad

***

DISCLAIMER : Lirik dan lagu di atas adalah hak cipta / hak milik pengarang, penggubah, artis (penyanyi/band) dan label musik yang berkenan. Seluruh media termasuk lirik, not angka, video klip ataupun mp3 yang saya tulis dan posting blog ini hanyalah untuk keperluan promosi dan evaluasi bagi yang membutuhkan.
Terus dukung artis/penyanyi/band Indonesia dengan membeli CD/nada dering/'caller ringtone' agar mereka dapat terus berkarya dan menikmati hasilnya. :)

Not Angka : Boria Suka Suka (Ost. Upin & Ipin)

Not dasar lirik lagu : OST. Upin & Ipin - Boria Suka Suka
Piano – Pianika – Keyboard


Upin dan Ipin adalah sebuah film animasi anak-anak yang dirilis pada 14 September 2007 di Malaysia dan disiarkan di TV9. Film ini diproduksi oleh Les' Copaque. Awalnya film ini bertujuan untuk mendidik anak-anak agar lebih menghayati bulan Ramadan. Kini, Upin & Ipin sudah memiliki delapan musim tayang. Di Indonesia, Upin & Ipin hadir di MNCTV. Di Turki, Upin & Ipin disiarkan di Hilal TV. Film ini berdurasi 5-7 menit setiap episodenya. Kartun ini tayang setiap hari di TV9 pukul 16.30 dan di MNCTV tayang setiap hari pukul 12:00 dan 16.30 WIB.
Atas keberhasilannya menarik hati penonton setempat, Upin & Ipin dinobatkan dalam Malaysia Book of Records sebagai "Animasi Paling Terkenal" pada tahun 2011.

OST. Upin & Ipin - Boria Suka Suka
by : Aulia Saad
 
 Note : Angka yang digaris/dicoret (/) berarti nada setengah (tuts hitam)
gambar jelasnya bisa kalian lihat disini :

http://lhianaaulia.files.wordpress.com/2012/04/piano1.jpg?w=640&h=174

***

Not angka diatas hanyalah not/nada dari lirik lagunya. Tanpa chord pengiring musik dan juga not balok.
Jika ada kesalahan pada angka atau nada harap maklum ya! Karena saya hanya berusaha menyesuaikannya sendiri menggunakan Piano.
 Semoga suka dan bermanfaat!

Salam, Aulia :)
Fb : Winda Aulia Saad , Twitter : @auliasaad

***

DISCLAIMER : Lirik dan lagu di atas adalah hak cipta / hak milik pengarang, penggubah, artis (penyanyi/band) dan label musik yang berkenan. Seluruh media termasuk lirik, not angka, video klip ataupun mp3 yang saya tulis dan posting blog ini hanyalah untuk keperluan promosi dan evaluasi bagi yang membutuhkan.
Terus dukung artis/penyanyi/band Indonesia dengan membeli CD/nada dering/'caller ringtone' agar mereka dapat terus berkarya dan menikmati hasilnya. :)

Not Angka : Terima Kasih Cikgu (Ost. Upin & Ipin)

Not dasar lirik lagu : OST. Upin & Ipin - Terima Kasih Cikgu
Piano – Pianika – Keyboard


Upin dan Ipin adalah sebuah film animasi anak-anak yang dirilis pada 14 September 2007 di Malaysia dan disiarkan di TV9. Film ini diproduksi oleh Les' Copaque. Awalnya film ini bertujuan untuk mendidik anak-anak agar lebih menghayati bulan Ramadan. Kini, Upin & Ipin sudah memiliki delapan musim tayang. Di Indonesia, Upin & Ipin hadir di MNCTV. Di Turki, Upin & Ipin disiarkan di Hilal TV. Film ini berdurasi 5-7 menit setiap episodenya. Kartun ini tayang setiap hari di TV9 pukul 16.30 dan di MNCTV tayang setiap hari pukul 12:00 dan 16.30 WIB.
Atas keberhasilannya menarik hati penonton setempat, Upin & Ipin dinobatkan dalam Malaysia Book of Records sebagai "Animasi Paling Terkenal" pada tahun 2011.

OST. Upin & Ipin - Terima Kasih Cikgu
by : Aulia Saad
 
Note : Angka yang digaris/dicoret (/) berarti nada setengah (tuts hitam)
gambar jelasnya bisa kalian lihat disini :

http://lhianaaulia.files.wordpress.com/2012/04/piano1.jpg?w=640&h=174

***

Not angka diatas hanyalah not/nada dari lirik lagunya. Tanpa chord pengiring musik dan juga not balok.
Jika ada kesalahan pada angka atau nada harap maklum ya! Karena saya hanya berusaha menyesuaikannya sendiri menggunakan Piano.
 Semoga suka dan bermanfaat!

Salam, Aulia :)
Fb : Winda Aulia Saad , Twitter : @auliasaad

***

DISCLAIMER : Lirik dan lagu di atas adalah hak cipta / hak milik pengarang, penggubah, artis (penyanyi/band) dan label musik yang berkenan. Seluruh media termasuk lirik, not angka, video klip ataupun mp3 yang saya tulis dan posting blog ini hanyalah untuk keperluan promosi dan evaluasi bagi yang membutuhkan.
Terus dukung artis/penyanyi/band Indonesia dengan membeli CD/nada dering/'caller ringtone' agar mereka dapat terus berkarya dan menikmati hasilnya. :)