Aku, hobby, dan buku-bukuku

Advertisement

Kenali aku lebih dekat.
Hai sobat mayakuu… Bagaimana kabar kalian? Kabarku, ya seperti ini


Kalian pasti bingung dengan keadaanku sekarang. Ya, itulah aku sekarang. Dengan kedua tangan dan kaki yang sudah kaku, namun Alhamdulillah aku masih bisa menulis dan berjalan. Aku sangat bersyukur karena itu. Kalian juga harus bersyukur ya! dengan apapun keadaan kalian sekarang, meski mungkin itu sangatlah jauh berbeda dengan beberapa waktu yang lalu. Aku juga begitu. Bila ingat masa kanak-kanak dan Sekolah Dasarku, aku merasa ingin sekali waktu diputar ulang kembali ke masa itu. Tapi, semua itu kan sudah menjadi masa lalu yang tak akan mungkin bisa kembali lagi. Aku harus terus menatap ke depan, bukan menoleh ke belakang dan bersedih hati karena tolehan itu. Begitupun dengan kalian. Justru itu, kita harus mengambil pelajaran dari berbagai peristiwa dan pengalaman hidup kita beberapa waktu sebelumnya.

Kegiatanku sehari-hari, mungkin sudah bisa ditebak. Aku hanya di kamar, duduk di depan tv, sambil makan, online, main piano, menulis, atau sekedar main laptop. Oh ya, dan jangan lupakan Rubik’s Cube! Aku sangat suka itu. Mulai dari permainan langsung, game komputer, sampai game touch semua serba Rubik’s Cube. Aku sengaja download dari internet game-game tersebut, supaya kalau aku lagi pengen main rubik’s, tapi males ngambil Cube-nya. Mending langsung ngambil hape atau nyalain laptop yang selalu tersedia di hadapanku. :D

Kalau ditanya bisa atau enggak, cepat atau enggak, yaa nggak terlalu deh! Hanya sebatas kata “bisa” aja sih. Waktunya pun aku nggak pernah buat target. Asal selesai aja, lega deh rasanya, hehehe … tapi kalau di ingat-ingat, dulu waktu pertama kali aku mencoba bermain rubiks (3x3) waktu tangan kananku sudah kaku, tapi yang kiri belom. Nah, selama kesempatan itu masih ada, beberapa hari aku merekam tanganku bermain rubiks cube 3x3, 4x4, ataupun yang jenis Mirror Cube. Mau lihat videonya? Ini deh, aku kasih. Tapi ini video sekitar setahun yang lalu yaa. Sekarang sih tanganku udah nggak bisa kayak gini lagi. :( tapi … ya sudahlah, Tetap Semangat! \^_^/

 Solving Mirror Cube 3x3 (by Aulia Saad)

Mirror Cube 3x3 (by Aulia Saad)

Void Cube Part Error

How to solve : Rubiks Cube 4x4 (by Aulia Saad)

Aku juga suka menulis. Itu adalah sebuah kegemaran yang membawaku pada sebuah semangat hidup yang berbeda dengan sebelum aku mengenal dunia kepenulisan ini. Tulisanku … yaa, sudah ada lah beberapa yang diterbitkan. Baru di penerbit indie sih, tapi sama aja kali ya, yang penting terbit aja gitu :D

Buku pertamaku, sebuah antologi Kumpulan cerita Dongeng untuk anak-anak. Berasal dari Penerbit AnisaAe Publishing. Asal muasal buku ini tercipta adalah event, atau biasa kita sebut dengan lomba cerpen. Tapi dalam kategori Cerita Dongeng. Judul karyaku yang dimuat disana adalah : Si Ulat Mencari Mama.
Berikut covernya :


Yang keeduuaaa … aah, kayak nyanyi aja deh :D Bukuku yang kedua, masih berupa antologi Kumpulan Cerpen FTS (Flash True Story/Kisah Nyata) tentang mudik. Mamaku bahkan juga ikutan event/lomba yang di selenggarakan oleh Penerbit Deka Publisher ini. Judul tulisanku yang dimuat adalah : Perjalanan Mudik Yang Paing Berkesan. Sebuah kisah nyata yang tidak akan pernah kulupakan seumur hidupku. Berkesan yang kumaksud adalah, kejadian yang paling mengerikan. Sebuah peristiwa yang hampir saja membuatku trauma dan nyaris pingsan karena menggigil kala itu. Dan … ada deeh! Beli aja bukunya kalo penasaran ^_^

Kalau Cerpen mudik karya Mamaku, tak kalah hebatnya. Karena seingatku dan setahuku, dulu waktu SMP, Mama pernah juara lomba cipta cerpen islami di sekolahnya. Waw, hebat ya! Kayaknya, aku masih perlu banyak belajar nih dari Mama :D
Di dalam buku yang berjudul “Serba Serbi Mudik #1” ini, tulisan Mama berjudul : Kisah Mudik Dari Perantauan. Di dalam cerpennya, Mama menulis tentang kisahnya waktu kami merantau ke kota Dili, yang pada saat itu masih merupakan daerah provinsi di Indonesia. Dan karena itulah, aku lahir di kota tersebut. Okey, langsung aja yaa, ini Covernya :


Selain kedua antologi diatas, ada juga satu buku antologi yang memuat tulisanku. Tapi kali ini bukan cerpen, puisi, dongeng atau semacamnya. Melainkan sebuah petikan kata motivasi. Itu juga berasal dari event lomba yang diadakan oleh Sang empunya buku, kak Virra Mygeisha (begitulah nama FBnya). Memang cuma beberapa baris sih. Tapi walaupun cuma sedikit, semoga kalimat-kalimat yang kutulis di buku ini bisa menjadi sebuah motivasi buat para pembacanya :D Berikut Covernya :


Okee... sudah dulu yaa Sobat! sbenarnya masih ada beberapa judul antologi yg Insya Allah akan terbit, tapi belum ada covernya.. Nanti diposting lagi yaa! Bye, Sobat :)
Advertisement

1 Response to "Aku, hobby, dan buku-bukuku"

Apa komentarmu tentang catatan ini?